Posted 13 февраля 2022, 03:44

Published 13 февраля 2022, 03:44

Modified 1 сентября 2022, 04:07

Updated 1 сентября 2022, 04:07

Автомобиль «Хонда» провалился под лёд в Уссурийском заливе

13 февраля 2022, 03:44
Фото: Скриншот
Очередной жертвой рыбацкого азарта в нынешнем сезоне подлёдной рыбалки стал кроссовер Honda CR-V. Автомобиль провалился под лёд Уссурийского залива неглубоко, но достаточно, чтобы увязнуть всеми колёсами. Очевидец происшествия прислал видео в редакцию «Восток-Медиа».
Сюжет
Рыбалка

Рядом с провалившимся кроссовером уже развернулась спасательная операция — по всей видимости, силами сочувствующих. Помощники и ещё два авто стоят на почтительном расстоянии от провала, обсуждая дальнейшие действия. Главное же, по мнению автора видео, — вообще не выезжать на тонкий лёд, особенно возле устья рек, как в данном случае.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что зимой автомобили с рыбаками нередко уходит под воду в Приморском крае. Порой такие истории заканчиваются трагически, и всегда связаны со значительными материальными потерями. Глава Владивостока Константин Шестаков даже издавал постановление о запрете выезда на лёд на весь сезон подлёдного лова. Но сотни рыбаков-водителей игнорируют этот запрет, устремляясь в лагуну Тавричанского лимана, в заливы Шкотовского района и бухты Русского острова.