Posted 15 февраля 2022,, 01:29

Published 15 февраля 2022,, 01:29

Modified 17 августа 2022,, 10:15

Updated 17 августа 2022,, 10:15

Я перепутала, думала что любовь: невеста из Владивостока сменила жениха прямо в ЗАГСе

Я перепутала, думала что любовь: невеста из Владивостока сменила жениха прямо в ЗАГСе

15 февраля 2022, 01:29
Фото: Медиахолдинг1Mi
Жительница Приморья подала заявление на регистрацию брака, но в день свадьбы передумала. В назначенную дату состав будущей семьи поменялся на 50%.

Курьёзным случаем из своей практики с корреспондентом «Восток-Медиа» поделилась заведующая ЗАГСом Первомайского района Любовь Карпова во время интервью ко Дню всех влюблённых.

— Наши коллеги рассказывали не только об огромном ажиотаже на зеркальные даты, но и о том, что кто-то даже пытался эти даты продавать.

— Продажа зеркальных дат — это чепуха. Ни один уважающий себя начальник ЗАГСа не пойдёт ни на какие подобные сделки, абсолютно точно. У меня выставлено время на портале Госуслуг. Я его ниоткуда не возьму.

В прошлом году у меня был случай: невеста подавала заявление с одним молодым человеком, а пришла на регистрацию с другим. «Предъявляет» мне своего мужчину и говорит, что передумала и желает выйти замуж вот за этого. Но система так не работает. Девушка очень старалась поскандалить, однако пришлось отказать.

Случалось и такое, что приходят пары, которые отказываются от бракосочетания и предлагают взять на это время их друзей. Но во всех подобных случаях нужно писать новое заявление.

— А если прям вот замуж невтерпёж?

— Срок минимального ожидания — месяц. При особых обстоятельствах срок сокращают. Заявление можно подавать за год.

Ранее «Восток-Медиа» публиковало полную версию занимательного интервью и заведующей одного из владивостокских ЗАГСов.