Posted 16 февраля 2022, 00:06

Published 16 февраля 2022, 00:06

Modified 17 августа 2022, 09:11

Updated 17 августа 2022, 09:11

Заднеприводные мешают жителям Владивостока передвигаться по городу в снегопад

16 февраля 2022, 00:06
Фото: Восток-Медиа
Во Владивостоке уже второй день идет снег. Однако, многие автомобилисты, именно сегодня выехали на транспортные артерии города, так как рассчитывали, что дорожная обстановка будет лучше, чем в первый день снегопада. И многие ошиблись. Особенно те, кто оказался на дороге на переднеприводном и заднеприводном авто.

Столица Дальнего Востока известна всем в России своими спусками и подъемами, которые становятся непреодолимым препятствием для некоторых автомобилистов в снегопады. Некоторые из них даже перекрываются дорожными службами, чтобы избежать ДТП и других внештатных случаев. Но кого-то, особенно таксистов, это не останавливает.

Утро 16 февраля оказалось довольно напряженным для многих водителей: на дорогах было больше автомобилей, чем в первый день снега — 15 февраля, и большинство из них не имели полного привода. Поэтому создавали помехи на многочисленных подъемах и спусках.

Так, в районе Фуникулера, известный всем дорожный участок, на котором фуры регулярно попадают в мелкие и не очень ДТП, оказался оккупирован водителями с заднеприводными легковушками. Они виляли по не очень скользкой дороге, пытаясь забраться вверх. Своими маневрами они пугали автомобилистов на 4WD и создавали аварийные ситуации.

Кстати из-за таких самоуверенных водителей образовалась пробка на съезде с «Золотого» моста в сторону улицы Пушкинская.

Тех, кто все же смог добраться до верха ждало второе испытание — подъем в сторону кольца на верхней станции фуникулера. На этом участке встретились те, кто не мог подняться со стороны улицы Суханова. Такими машинами были как авто такси, так и пассажирские автобусы.

Как сообщают синоптики, расслабляться не стоит. Выпадение осадков в крае продолжится в среду, 16 февраля, особенно интенсивными снегопады могут оказаться местами на юго-востоке, в восточных и в центральных районах Приморья.

Осадки пойдут на спад только в четверг, 17 февраля. Уже в пятницу, 18 февраля, серьёзных осадков не ожидается.