Изображение материала

«Просто он сыт»: в Приморье хищник подарил жизнь жертве

16 февраля 23:33
Фото: со страницы национального парка "Земля леопарда" в Инстаграм
Тигр, сытый, довольный, неспешно обходящий свои владения, появился на фотоловушках, установленных на территории национального парка «Земля леопарда».

Видео, на котором слышны звуки похрустывающего под лапами полосатого хищника снега, пение птиц, было опубликовано на страничке заповедника в социальной сети Инстаграм. Но главное — совсем не в этом.

— На видео отчётливо слышен свист пятнистого оленя — такой, которым обычно копытные предупреждают сородичей об опасности, — рассказали в «Земле леопарда». — Показательно, что тигр тоже прекрасно слышит и знает этот звук, но никак не реагирует. А все потому, что полосатый красавец явно сыт, доволен жизнью и вышел не на охоту, а так — прогуляться. Если бы хищник шёл за добычей — досвистеть свою «арию» олень бы не успел.

Также специалисты национального парка отмечают, что у этого тигра густая и длинная шерсть — она защищает от таежных морозов. Цвет шкуры у амбы зимой и летом не меняется, остаётся рыжим, но зимой он немного светлее, чем летом. У зверя довольно широкие лапы, что помогает ходить по глубокому снегу.