Posted 18 февраля 2022,, 05:46

Published 18 февраля 2022,, 05:46

Modified 17 августа 2022,, 09:12

Updated 17 августа 2022,, 09:12

На Сахалине ещё 27 семей переехали из ветхого жилья в новый дом

18 февраля 2022, 05:46
В Сахалинской области идёт активная работа по расселению аварийного и ветхого жилья — по поручению губернатора Валерия Лимаренко. На днях в селе Углезаводск переехали в квартиры в новом доме сразу 27 семей.
Сюжет
Жилье

Раньше переселенцы жили в бараках и фонде, признанном аварийном на улицах Новой и Ленина. Теперь они все — соседи в большом новом доме с одно-, двух- и трёхкомнатными квартирами.

— От лица главы региона и министерства строительства поздравляю жителей с заселением в новые, уютные квартиры. Хочу отметить, что Сахалинская область в лидерах по переселению из аварийного жилого фонда. На этот год на всей территории области планируется расселить 128 тысяч квадратных метров аварийного жилья, это более 5 тысяч человек. В этом году на эти цели удалось привлечь федеральные деньги, — обратился к новоселам заместитель министра строительства Сахалинской области Николай Давыдов.

Квартиры сданы «под ключ»: новосёлам они достались уже с косметическим ремонтом, сантехникой и электроприборами. Кроме того, согласно всем современным требованиям, на нагревательных приборах установлены регулирующие клапаны, позволяющие автоматически поддерживать заданную температуру воздуха в помещении, в каждой квартире — пожарный кран.

Отметим, по поручению губернатора Валерия Лимаренко активное расселение жителей из аварийных домов идет на территории всего региона.