Posted 19 февраля 2022, 01:14

Published 19 февраля 2022, 01:14

Modified 17 августа 2022, 09:20

Updated 17 августа 2022, 09:20

Капает с конца и на голову: над жителями Приморья повисла смертельная опасность

19 февраля 2022, 01:14
Фото: Медиахолдинг1Mi
После прошедшего снегопада с 15 на 16 февраля, а затем наступившей оттепели, над головами жителей Приморского края появилась большая угроза. И с каждым солнечным днем она нависает все сильнее и опаснее. Сосульки — вот, что может нанести вред жизни и здоровью приморцам.

На крышах, козырьках и даже оконных решетках сейчас висят большие сосульки, которые в любой момент могут обрушиться на головы прохожих.

Особую опасность они представляют во время теплой и солнечной погоды, когда от любой вибрации или дуновения ветра сосульки могут рухнуть вниз.

Отметим, что сбивать сосульки должны или представители управляющей компании или владельцы офисов, на которых образовались эти ледышки. Примечательно, что владельцы балконов и лоджий тоже должны следить за тем, не скапливается ли вода под их владениями.

Напомним, ранее «Восток-Медиа» сообщало, что жительница Уссурийска сняла на видео, как мужчина с шестом пытается скинуть снег с крыши торгового центра. У некоторых граждан действия приморцы вызвали вопросы.

По словам автора кадров, свою работу неизвестный вёл на крыше местного торгового центра Антарес. В ролике видно, что для снятия снежного налёта используются связанные вместе палки.