Posted 19 февраля 2022, 03:20

Published 19 февраля 2022, 03:20

Modified 1 сентября 2022, 04:09

Updated 1 сентября 2022, 04:09

С Океанского проспекта во Владивостоке убирают гаражи

19 февраля 2022, 03:20
Фото: администрация Владивостока
Во Владивостоке продолжается освобождение центральной части от незаконно установленных гаражей, киосков и прочих объектов. Сегодня очередь дошла до Океанского проспекта, 70, где были обнаружены 4 нелегальных гаража.

Сносом незаконных строений занимаются сотрудники муниципальной дорожной службы. Задолго до их появления на гаражах появляются листы бумаги с информацией о том, что имущество должно быть убрано. Владельцы объектов имеют время, чтобы предпринять меры к сохранению и перемещению своего имущества. О том, что в тех или иных районах гаражи установлены нелегально, как правило, в мэрию сообщают местные жители. После сигнала на место выезжает муниципальная комиссия, которая подтверждает факт незаконности установки строений и фиксирует его документально.

На Океанском проспекте два собственника убрали гаражи сами, а два оставшихся пришлось сносить с привлечением муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Снесённые объекты отправляются на площадку временного хранения. Если после этого собственник заявит о своём праве на имущество, ему придётся подтвердить это право документально, заплатить крупный штраф и оплатить работы по демонтажу, транспортировке и хранению объекта. Лишь потом он сможет забрать снесённый гараж.

Мэрия уже анонсировала, что в понедельник, 21 февраля, запланирован демонтаж самовольно установленных гаражей рядом с домом на улице Прапорщика Комарова, 42. Если собственники заблаговременно уберут свои гаражи, им не придётся нести лишние расходы и платить штрафы.

Ранее в этом году демонтаж гаражей проводили на Фонтанной, проспекте Красного Знамени, Нижнепортовой, Хабаровской, Партизанском проспекте, Некрасовской, проспекте Острякова, Русской и в других местах.