Posted 20 февраля 2022,, 09:10

Published 20 февраля 2022,, 09:10

Modified 17 августа 2022,, 09:23

Updated 17 августа 2022,, 09:23

«Это наше лучшее зимнее мероприятие»: во Владивостоке бегали по морю

20 февраля 2022, 09:10
Лучшим зимним мероприятием в столице ДФО назвал глава администрации Владивостока Константин Шестаков прошедший на льду у острова Русского ледовый полумарафон Honor Vladivostok Ice Run.
Сюжет
Спорт

Спортивное мероприятие, принять участие в котором стремятся и жители краевого центра, но и приморцы, и представители других регионов ДФО, прошло на выходных.

Всего же пробежаться по морю аки по суху и преодолеть не только мороз, но и ветер, и самого себя собрались более тысячи спортсменов из разных регионов России и восьми стран мира.

Напомним, что Honor Vladivostok Ice Run — это особая фишка Владивостока, единственный в России забег по льду моря. Проходит он уже семь лет. Чтобы пробежаться по торосам замерзшего моря, в наш город приезжают спортсмены из всего ДФО и даже центральных регионов страны — например, Вологодской, Воронежской, Курской, Липецкой областей, из Санкт-Петербурга и Москвы.

В этом году лёд бухты Новик также топтали бегуны из как Англии, Австралии, Аргентины, Южной Кореи, Японии, Франции — и это вопреки всем коронавирусным ограничениям и всем пандемиям на свете!

— Ледовый полумарафон — это наше лучшее зимнее мероприятие, которое привлекает огромное количество участников со всего мира, — сказал в приветственном слове глава города Константин Шестаков. — Надеемся, что скоро пандемия отступит, и мы сможем увидеть здесь ещё больше гостей.

Совершеннолетние участники полумарафона могли выбирать между тремя дистанциями — в пять, 10 и 21,1 километра, юным же бегунам предлагалось пробежаться на полкилометра или на километр.