Posted 21 февраля 2022,, 00:04

Published 21 февраля 2022,, 00:04

Modified 17 августа 2022,, 10:18

Updated 17 августа 2022,, 10:18

Полицейская погоня со стрельбой в Приморье попала на видео

Полицейская погоня со стрельбой в Приморье попала на видео

21 февраля 2022, 00:04
Фото: Медиахолдинг1Mi
Злостному нарушителю ПДД не удалось сбежать от бдительных стражей правопорядка в Уссурийске. Чтобы завершить погоню, сотрудникам ДПС пришлось применить табельное оружие.

Сотрудники ГИБДД Уссурийска заприметили автомобиль Ssang Yong Rexton около улицы Горького. Машина двигалась с нарушением правил ПДД, однако на требование остановки её водитель отреагировал прямо противоположным образом — ускорился и попробовал скрыться. Была организована погоня.

Подвергая себя и других участников дорожного движения опасности, создавая аварийные ситуации и продолжая нарушать ПДД, правонарушитель сделал всё, чтобы не только исчезнуть «с радаров полиции», но и заработать себе внушительный штраф. Настоятельные приказы об остановке, которые полицейские отдавали через громкоговоритель, нарушитель старательно игнорировал.

Чтобы, наконец, прекратить подвергать жизни окружающих опасности и остановить лихача, правоохранители применили табельное оружие — прострелили колеса автомобиля нарушителя. Погоня была окончена в районе улицы Комарова.

Тем не менее, водитель не сдавался до последнего. Он заперся в салоне авто, предпринимал попытки уехать. К сопротивляющемуся правонарушителю применили спецсредства — наручники.

Задержанный оказался 46-летним местным жителем с признаками алкогольного опьянения. Проходить освидетельствование водитель не пожелал.

«Наградой» за погоню стали 5 административных протоколов.

Ближайшие 10 суток лихач проведет под административным арестом. Правонарушителю грозит до 2х лет лишения прав за отказ от медосвидетельствования и внушительный денежный штраф.

Ранее «Восток-Медиа» писало, об инциденте с другим корейским авто SsangYong Action. В один «прекрасный» день владелец попросту не обнаружил его на месте парковки. Полиция опубликовала фото подозреваемого в угоне гражданина.