Posted 23 февраля 2022, 05:30

Published 23 февраля 2022, 05:30

Modified 1 сентября 2022, 04:46

Updated 1 сентября 2022, 04:46

Случится вторжение: последние зимние дни удивят Приморье

23 февраля 2022, 05:30
Фото: Восток-Медиа
Синоптики рассказали, какой будет погода в Приморском крае в последние выходные зимы.
Сюжет
Зима

В последние выходные зимы погода будет удивлять Приморский край. По крайней мере, так заявляют синоптики.

На календаре — конец зимы. А это значит, что случается регулярная смена синоптических процессов, так как природа начинает подготовку к весне. В южной части дальневосточного региона погода будет переменчивой.

В ночь с пятницы на субботу, 26 февраля, на обстановку будет оказывать влияние поле пониженного атмосферного давления. При этом осадки минуют регион. Продолжится потепление, стартовавшее в крае 23 февраля. Ночные морозы станут слабее, температурный фон составит в среднем -7… -16, на побережье +1… -5 градусов.

Днём в последнюю зимнюю субботу фронтальные разделы вызовут в ряде районов Приморья небольшой и умеренный снег. 26 февраля днём будет тепло, +2… +7 градусов, при снеге около 0 градусов.

В ночь на воскресенье, 27 февраля, атмосферный фронт выйдет за территорию края, осадки будут заканчиваться. Но вслед за фронтом случится вторжение холодной воздушной массы с севера. Ночью станет холоднее на 3-5 градусов. До обеда в воскресенье снега не будет, но после обеда приблизится новый атмосферный фронт.

«Небо опять затянет облаками, на севере местами снова начнется небольшой снег. При облачной погоде день станет прохладнее субботы», — говорят синоптики.

В столице ДФО последние зимние выходные этой зимы пройдут без осадков. Ночь на 26 февраля станет самой теплой за февраль, температурные показатели будут равны -1… -4 градусам. День пройдёт при солнечной, по-весеннему комфортной погоде, воздух прогреется до +2… +4 градусов. В ночь на воскресенье, 27 февраля, вновь поднимется ветер. Он будет наблюдаться и днём. Как ночной, так и дневной температурный фон опустится на 1-2 градуса.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что сотрудники Примгидромета опубликовали прогноз аномалий на март 2022 года.