Изображение материала

Борис Кубай рассказал про сильный снег и волновой циклон в начале марта

28 февраля 01:54
Фото: Примгидромет
Начальник Примгидромета Борис Кубай подтвердил, что в начале весны в Приморье ожидается снег.

По словам Бориса Викторовича, расчёты подтверждают, что высотная фронтальная зона начала своё движение к югу. А это значит, что в ближайшие сутки первый приземный атмосферный фронт со снегом, связанный с ней, пройдет над Приморьем и Владивостоком в частности.

Но прохождение главного фронта придётся на ночь с пятницы на субботу, 5 марта. В это время у побережья региона может появиться волновой циклон. Он начнёт двигаться на Татарский пролив и заденет юго-восточное и восточное побережье. В этих районах ожидается сильный снег количеством от семи до двенадцати миллиметров.Чем дальше от восточной части прибрежной зоны региона — тем меньше интенсивность снега.

В столице Дальнего Востока осадки (от небольших до умеренных) тоже ожидаются в ночь на субботу, 5 марта. При этом температурный фон будет около 0 градусов.

«Учитывая скорость перемещения атмосферного фронта и молодого циклона, осадки в городе должны прекратиться сравнительно быстро», — сказал Борис Кубай.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье придёт метель и штормовой ветер, Борис Кубай в конце той недели сделал заявление про «разрушительный» снегопад.