Изображение материала

Солдатские матери в Приморском крае: родители звонят, но паники нет

28 февраля 05:31
Фото: Медиахолдинг1Mi
Председатель Приморского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Комитет солдатских матерей России» Елена Майорова рассказала корреспонденту «Восток-Медиа» о том, как себя чувствуют дальневосточные родители и как часто они обращаются в комитет для того, чтобы разыскать своих детей.

— Поступают звонки, родители беспокоятся, что их сыновья не выходят на связь. Буквально вот уже четыре дня мы фиксируем такие обращения, но в том, что их дети не участвуют в спецоперации, уверены практически все звонящие и они располагают этой информацией. Командиры находятся на связи с родителями, и, я так понимаю, ведут беседы, разговаривают, — рассказала Елена Майорова.

Она также подчеркнула, что срочники на учения не выезжали, а родителей контрактников комитет оперативно сводит с руководителями воинских подразделений, которые объясняют, где сейчас находятся их дети.

— Массовой паники нет и непроверенной информации к нам не поступало. В Дальневосточном округе к нам обращается примерно по двадцать человек в день. С каких частей выехали на совместные учения солдаты, те родители и звонят, — объяснила Елена Майорова.

Напомним, на прошлой неделе Приморье, Россию и весь мир потрясли события на Украине — сначала Россия признала ДНР и ЛНР, а потом армия РФ начала операцию на территории соседнего государства. Решение президента РФ Владимира Путина было встречено одобрением со стороны депутатов краевого Законодательного собрания и представителей патриотической общественности. Для разрешения кризиса на востоке Украины и защиты населения от геноцида российское руководство начало специальную войсковую операцию.