Posted 5 марта 2022,, 12:36

Published 5 марта 2022,, 12:36

Modified 17 августа 2022,, 09:10

Updated 17 августа 2022,, 09:10

иллюстративное фото

Минус 500$ с карты: приморец столкнулся с невиданным ранее исчезновением денег

5 марта 2022, 12:36
Фото: Медиахолдинг1Mi
иллюстративное фото
Интернет наводнили инструкции от пользователей приложения Сбербанк Онлайн о том, как отключить возможность автоматического снятия денег. Корреспондент «Восток-Медиа» попробовал выяснить причину столь массового единовременного «помешательства» пользователей, после того, как в редакцию обратился один из читателей.

По словам жителя Владивостока, в понедельник, 28 февраля, утром через пуш-сообщения приложения Сбербанка для телефонов пришло известие о том, что с его счета снято 499,99 долларов для покупки.

На счету такой суммы точно не было, поэтому и особых волнений клиент Сбера не испытал. Следом пришло уведомление об отказе в операции на 499.99 долларов. А ещё через некоторое время с карты попытались списать 199 долларов. Когда и это не удалось, произошла попытка снятия 99 долларов. Атака на счёт длилась с 7:35 до 09:01, как раз в это время, например, в Москве, уже ночь и банки не работают.

Возможно именно на это и был расчёт зарубежных мошенников? Списания пытались провести с помощью четырех разных организаций со схожими названиями оканчивающихся на.com.

Поиск каких-либо данных об этих зарубежных магазинах в интернете дал немного, но лишь укрепил уверенность в том, что снять деньги пытались именно мошенники, а не зарубежный магазин.

В одном случае в октябре 2021 года жаловалась жительница Франции, которая уже второй раз, по её мнению, столкнулась с одними и теми же мошенниками blknditpay.com. Ей пришлось блокировать и перевыпускать карту.

Во втором случае в июле 2021 года клиент одного из российских банков из Ставрополя сообщил, что с его счета утром сняли деньги и указал название организации название blknditpay.com.

Потерпевший из Приморья столкнулся с тем же «магазином» blknditpay.com. С той лишь разницей, что благодаря отсутствию достаточной суммы на счёте мошенники не смогли вывести деньги с его карты.

Можно было бы предположить, что это возможно снятие за подписку на каком-либо из сервисов. Порою люди случайно подписываются на какие-то сервисы и не обращают на это внимание, если бы не одно «но»: попытки снятия не фиксированной суммы, а постепенное уменьшение запроса, чтобы попасть в баланс карты.

Вполне возможно, что клиенты Сбера столкнулись с чем-то подобным, после чего и появились инструкции о том, как заблокировать любые расчеты без подтверждения по смс. Тем не менее в Сбере разбираться не стали, практически открыто заявив своим клиентам что-то вроде «смотреть надо внимательнее». В Сбере уверяют, что мобильное приложение защищено и взломов не было. Пользователям напомнили, что настроить снятие финансов они могут самостоятельно.

И тут возникает ещё одно противоречие, ведь если не было взломов, а человек не использовал карту, как заверяют некоторые, для онлайн-платежей, то как тогда зарубежные мошенники смогли «срисовать» карту, когда пострадавший рассчитывался ею за проезд в местном супермаркете?

"