Posted 9 марта 2022, 03:11

Published 9 марта 2022, 03:11

Modified 1 сентября 2022, 04:48

Updated 1 сентября 2022, 04:48

Борис Кубай про дождь и сильный снегопад: процесс может повториться

9 марта 2022, 03:11
Фото: Примгидромет
Начальник Примгидромета Борис Кубая заявил, что примерно до середины марта в Приморье будет стоять тёплая и комфортная погода.
Сюжет
Снег

В европейской части РФ и на территории Сибири наблюдается понижение температурного фона вплоть до зимних показателей — холодает резко. Но похолодание не будет очень долгим, и атлантическое тепло будет оттеснять холодную воздушную массу все дальше на восток к Байкалу.

В Приморье, по словам Бориса Викторовича, примерно до середины марта температурный фон будет только расти. К четвергу, 10 марта, температура воздуха в нижней тропосфере составит 0… +2 градуса, в воскресенье, 13 марта, снизится до -6, но в понедельник, 14 марта, снова может подняться до 0… +4 градусов.

К этому моменту холод в районе Байкала вновь может обострить высотную фронтальную зону и заставить её двигаться в южном направлении к Китаю. На территории КНР она развернётся и начнёт движение в сторону Приморского края.

«Это значит, что ориентировочно в середине марта может повториться процесс, наблюдавшийся 5 марта, когда в регионе наблюдались осадки разной интенсивности — от небольшого дождя до сильных и очень сильных снегопадов», — уточнил Борис Кубай.

А потом в регионе снова похолодает.