Posted 10 марта 2022, 11:42

Published 10 марта 2022, 11:42

Modified 17 августа 2022, 09:12

Updated 17 августа 2022, 09:12

Надо срочно менять: приморцы оказались заложниками правил безопасности

10 марта 2022, 11:42
Фото: Медиахолдинг1Mi
тематическое фото
Жильцы трех многоквартирных домов Владивостока оказались в затруднительной ситуации. О своей проблеме они открыто рассказали в одном из популярных тематических пабликов в Instagram.

«У нас сегодня заварили единственный выход от наших домов к остановке», — сообщил подписчик от имени жильцов домов 101, 103 и 105 по улице Кирова.

По словам жильца одного из домов, выход к автобусной остановке проходит через больницу ДВО РАН и своими действиями они перекрыли единственный выход жильцов к остановке.

В комментариях приоткрылись некоторые подробности. Одна из местных жителей обратилась к мэру Владивостока, благодаря чему стало понятно, что сложившаяся ситуация достаточно сложная

«Мамы с колясками, школьники, пенсионеры и маломобильные граждане не могут ходить через небезопасный лес (без освещения и дорожек) ко всем социальным объектам. Надо срочно находить решения для альтернативного пути», — разъяснила подписчица.

В попытках понять почему же больница поступила именно так с единственным оборудованным проходом от дома «к миру» пользователи написали не одно сообщение:

  • Всегда был проход. Странно конечно. Может сделали, чтобы собачники не гуляли по территории?
  • А ничего, что там один выезд? По нормам пожарной безопасности это нормально?
  • Там уже давно вопрос с проездом. Больница закрыла его, оставив только проход для пешеходов.
  • С одной стороны шлагбаум поставили, а с другой заварили.

Один из комментаторов оказался глубже посвящен в проблему. Благодаря ему появилась предположительно рациональная версия столь радикального решения больницы.

«Там охранная зона кислородной станции. Я общался с больницей и они долго не шли на этот шаг, но сетовали на то, что им платить штрафы за это. Поэтому, скорее всего придется перебрасывать мостик через овраг и в конце-концов продлить автобус до этих домов хоть какой-то с Зари», — безапелляционно заявил мужчина.

Ситуация, судя по комментариям, действительно непростая и требует оперативного вмешательства со стороны местных властей.

Фото: vtoryak.vdk

Ранее «Восток-Медиа» писало, что популярное место отдыха под Владивостоком ждёт масштабное обновление. Благоустройство начинается с восстановления моста, который был повреждён тайфуном. Мэр Владивостока поставил эту задачу в приоритет.