«Система изменилась»: забастовку в больнице прокомментировали в минздраве Приморья

10 марта 05:40
Фото: инстаграм-паблик nhk_news
Министр здравоохранения Приморья Анастастия Худченко заявила, что сотрудникам находкинской горбольницы вовремя выплачивается зарплата, из-за неполучения которой медсёстры и водители якобы устроили забастовку.

Причиной инцидента в больнице могло быть ненадлежащее информирование сотрудников руководством. По словам главы краевого минздрава, в начале 2022 года «изменилась система оплаты труда», о чём персонал не был должным образом проинформирован.

«Я со своей стороны взяла на контроль выплату всех положенных финансовых средств персоналу больницы», — заявила Анастасия Худченко.

Информация о забастовке появилась в инстаграм-паблике nhk_off. Как рассказал горожанин Находки, в медучреждении случилась «забастовка водителей из-за задержки з/п. Анализы, даже взятые, никто не везёт в лабораторию».

Участие в событиях приняла и местная медсестра, действия которой, как и действия водителей, министр здравоохранения Приморья назвала недопустимыми.

«Оказание медицинской помощи населению не должно страдать при внутренних трудовых конфликтах», — отметила она.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что приморские врачи в реальном времени пронаблюдали изменения в организме пациента после COVID-19.