Авиакомпании вернут приморцам деньги за билеты на отменённые рейсы

12 марта 01:30
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
«Аэрофлот» проинформировал пассажиров отменённых международных рейсов о возврате им денег за купленные авиабилеты. Это касается рейсов, выполняемых выполняемых в диапазоне SU5400-5799 и SU5950-6999, в том числе авиакомпаниями «Россия» и «Аврора».
Сюжет
Деньги

Приоритет в оформлении возвратов будет у тех, чьи рейсы были запланированы в период с 8 марта по 30 апреля 2022 года. Пассажиров, купивших билеты на более поздние даты, представители компании попросили немного подождать с обращением в контакт-центр Аэрофлота. Сейчас компания занята вопросом вывоза пассажиров, находящихся за рубежом и пытающихся вернуться домой.

— Нашу группу туристов вывезли ещё 5 марта, для этого был организован единственный рейс «Аэрофлота». Пришлось прервать отдых, буквально из моря сразу отправились в аэропорт, — рассказала корреспонденту «Восток-Медиа» жительница Владивостока Альбина Ч., которую известие о приостановке международных полётов застало на Кубе.

Вернуть билеты на отменённые рейсы или переоформить их на другие даты пассажиры могут в любое время до 31 декабря 2022 года. При этом «Аэрофлот» официально принёс извинения пассажирам за увеличенное время ожидания при обращении в контакт-центр и офисы собственных продаж.

В то же время руководитель агентства международного сотрудничества Приморья Алексей Старичков провёл прямую линию в пока ещё разрешённом Инстаграме — он ответил на вопросы приморцев в аккаунте правительства края. Старичков охарактеризовал ситуацию с международным авиасообщением как очень сложную и призвал земляков воздержаться от зарубежных полётов без крайней необходимости. На сегодня из аэропорта Владивостока выполняются два рейса в Сеул от корейских авиакомпаний Korean Air и Air Busan. Пока планов изменить это расписание нет, отметил Алексей Старичков.