Posted 12 марта 2022,, 04:06

Published 12 марта 2022,, 04:06

Modified 1 сентября 2022,, 03:01

Updated 1 сентября 2022,, 03:01

Тематическое фото

Предпринимателей теперь будут проверять только при серьёзных угрозах

12 марта 2022, 04:06
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
В Приморье, как и во всей России, вводится мораторий на плановые проверки бизнеса. Контролировать деятельность предпринимателей теперь будет разрешено лишь в исключительных случаях при возникновении угроз жизни и здоровью людей либо безопасности государства.

С таким заявлением накануне выступил зампред регионального правительства Николай Стецко во время совещания с федеральными, региональными и муниципальными органами контрольно-надзорной деятельности. Постановление об отмене плановых проверок бизнеса подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Запланированные проверки отменят, а уже начатые должны быть закончены в течение пяти рабочих дней. Также постановление обозначает исключительные условия, допускающие вмешательство контролирующих ведомств: это угрозы возникновения ЧС, жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, угрозы обороноспособности и безопасности российского государства. Но и в исключительных случаях понадобится санкция прокуратуры на проверку.

Приморским предпринимателям также напомнили, что на страже их интересов стоит омбудсмен Марина Шемилина. «Горячая линия» краевого уполномоченного по защите прав предпринимателей действует по номеру: 8 (914) 79-780-31. Изложить свой вопрос или предложение можно также в электронном письме по адресу: ombudsman@primorsky.ru.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что в Приморье сегодня разрабатывается план действий по нивелированию экономических последствий, связанных с применением санкций со стороны ряда стран. В частности, депутаты ЗСПК обсуждают законодательные инициативы по поддержке среднего и малого бизнеса, уязвимых категорий населения. Одновременно форсируются сразу несколько инвестиционных проектов по созданию новых портовых мощностей на территории края.