Изображение материала

Рейд артёмовских инспекторов ДПС обернулся наручниками для буйного гражданина

12 марта 04:56
Фото: УМВД по Приморью
В Артёме накануне сотрудники Госавтоинспекции провели рейд по выявлению нетрезвых водителей. «Улов» составил пять правонарушителей, в одном случае постовым пришлось применить наручники и доставить буйного гражданина в полицию. Правда, это был не водитель, а пассажир.
Сюжет
Полиция

Трое из пяти водителей, подозреваемых в принятии алкоголя, отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Один пьяный рулевой даже не имел водительских прав. Всех выпивших и пойманных на дороге нарушителей отстранили от управления машинами, а их автомобили поместили на арестплощадку.

Случай, когда полиции пришлось заковать нарушителя в наручники, произошёл во время проверки автомашины Honda Insight. За рулём находилась 33-летняя жительница Артёма. Дама отказалась «дыхнуть» в специальный прибор. Пока полицейские составляли протокол об отказе, пассажир остановленного авто начал ругаться и пустил в ход кулаки. Инспекторы напомнили нарушителю о существовании федерального закона «О полиции», скрутили его и доставили в отдел внутренних дел. Далее решение о его наказании будет принимать следственный комитет.

Как известно, водителей, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование, могут оштрафовать на 30 тысяч рублей и лишить прав на два года, а за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования наступит уже уголовная ответственность от штрафа в размере до 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало о случае в приморском Фокино, когда пьяный водитель попытался дать инспектору взятку — 10 тысяч рублей. Тем самым он лишь усугубил своё положение. Инспектор сообщил о попытке взятки своему руководству. Нарушителю же грозит не только наказание за вождение в нетрезвом виде, но и уголовное преследование по статье о мелком взяточничестве. Уголовный кодекс РФ предусматривает за такое преступление до года лишения свободы.