Posted 14 марта 2022,, 05:52

Published 14 марта 2022,, 05:52

Modified 1 сентября 2022,, 04:49

Updated 1 сентября 2022,, 04:49

Стало известно, какую сумму выделит государство на ремонт дорог в Сахалинской области

14 марта 2022, 05:52
В Сахалинской области планируют отремонтировать 136 км дорог. На эти цели из федерального бюджета выделят более 4 млрд рублей. Губернатор Валерий Лимаренко сообщил, что необходимая договоренность уже достигнута с Минтрансом РФ.

— Мы сделали так, чтобы на региональные дороги средства шли из федерального бюджета. Строительство и реконструкция дорог идёт опережающими темпами, и мы обращаемся за финансированием. Такой договорённости удалось достичь с Минтрансом РФ, — рассказал глава региона.

Первым участком дороги, который отремонтируют на государственные средства, станет отрезок трассы Невельск — Томари — аэропорт Шахтерск. В планах региональных властей есть и строительство объездной дороги, которая должна будет соединить Холмск с Корсаковым и Холмск с Охой. Средства, выделенные из федерального бюджета, будут также направлены на ремонт еще нескольких участков: трасса Корсаков — Новиково, там планируют отреставрировать 11 км дороги; дорога, которая идёт до вулкана Баранского на Итурупе, там отремонтируют участок протяжённостью 16 км; дороги, ведущие к дальневосточным гектарам в Анивском, Долинском, Корсаковском, Невельском, Охинском и Курильском районах.

Суммарно отреставрируют 31 км трасс, а также мосты. В планах правительства и министерства транспорта Сахалинской области — построить в ближайшее время 98 км дорог во всём островном регионе, а также отремонтировать еще 38 км. На эти цели из федерального бюджета уже выделили 400 млн рублей.

Помимо этого в ближайшие пару лет в порядок хотят привести свыше 50 км дорог, которые ведут к строительным площадкам жилых домов. Так, в Южно-Сахалинске и в Анивском районе возведут 38 км новых дорог, и ещё 15 км отремонтируют.

"