Изображение материала

В Краснодарском крае вновь заработали фуд-корты и детские игровые зоны в ТРЦ

14 марта 16:23
Фото: pxhere.com
На Кубани с 14 марта возобновилась работа фуд-кортов и игровых зон для детей, расположенных в торгово-развлекательных центрах (ТРЦ). Их открытие для посетителей стало частью поэтапного снятия ковидных ограничений в регионе.

Детские игровые зоны в торговых центрах и площадки общественного питания в местах с отсутствием отдельных залов для обслуживания посетителей не работали с 26 марта 2020 года из-за опасности заражения COVID-19. В начале марта нынешнего года региональный оперштаб принял решение о снятии части коронавирусных ограничений в Краснодарском крае. Об этом пишет infox.ru со ссылкой на мэрию Краснодара.

Отмечается, что ограничительные меры ослаблялись постепенно. Так, 4 марта власти региона отменили QR-коды, а с 7 марта возобновилось проведение диспансеризации граждан и профилактические осмотры. Однако некоторые ковидные ограничения все еще продолжают действовать — в частности, не отменена необходимость ношения масок в общественных местах. Режим повышенной готовности на Кубани продлен до 30 мая 2022 года.