Posted 14 марта 2022,, 09:41

Published 14 марта 2022,, 09:41

Modified 1 сентября 2022,, 03:00

Updated 1 сентября 2022,, 03:00

В ПАО «ТГК-14» обновился совет директоров

14 марта 2022, 09:41
Совет директоров ПАО «ТГК-14» теперь будет работать в обновлённом составе, утверждённом на внеочередном общем собрании акционеров. Оно состоялось 11 марта.

В повестке заседания были рассмотрены вопросы о досрочном прекращении полномочий прежних членов совета директоров общества и об избрании новых, а также об обновлении состава ревизионной комиссии общества.

В нынешний состав совета директоров ПАО «ТГК-14» вошли два главных акционера «ТГК-14» Константин Люльчев и Виктор Мясник, гендиректор «ТГК-14» Алексей Лизунов, его заместитель Алексей Какаулин, а также ряд других представителей энергетической отрасли и бизнеса: Михаил Пантелеев, Александр Романов, Юрий Володин, Александр Николаенко, Владимир Сенкевич, Елена Кириченко, Владимир Орлов. Все они обладают большим опытом работы на руководящих позициях в различных промышленных коммерческих и государственных компаниях.

Также был избран новый состав ревизионной комиссии теплоснабжающей компании. Итоги внеочередного общего собрания акционеров опубликованы на официальном сайте ПАО «ТГК-14».

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что в декабре 2021 года контрольный пакет акций ПАО «ТГК-14» приобрела компания АО «Дальневосточная управляющая компания», которая более 12 лет управляет энергоактивами на территории Дальневосточного федерального округа. Эксперты сразу отметили значительное усиление «ТГК-14» с новыми владельцами и серьёзной поддержкой на высшем уровне: большую роль в сделке сыграл «Промсвязьбанк», карт-бланш на развитие энергетики в регионах которому дал лично президент России.

Константин Люльчев, имеющий 20-летний опыт руководства в структурах РЖД и «Синара», сохранил прежние связи, занявшись энергетикой — и теперь, по мнению аналитиков, продолжит «наводить мосты» между двумя большими рынками. Второй акционер Виктор Мясник, в свою очередь, хорошо известен как «антикризисный» менеджер, неоднократно решавший сложные и масштабные проблемы в энергетических сферах Приморского края, Камчатки, Сахалина и Забайкалья. Он также плотно работал с «ТГК-14» и РЖД.

Тандем новых владельцев, таким образом, в силах обеспечить рост и развитие энергетики в двух регионах — Забайкальском крае и Бурятии, учитывая предыдущий опыт и налаженные деловые коммуникации с транспортно-логистической сферой.