Posted 15 марта 2022,, 09:59

Published 15 марта 2022,, 09:59

Modified 1 сентября 2022,, 04:49

Updated 1 сентября 2022,, 04:49

тематическое фото

Кому больше всех платят на Дальнем Востоке: вакансии от 100 000 рублей

15 марта 2022, 09:59
Фото: Медиахолдинг1Mi
тематическое фото
Кто из профессионалов зарабатывает на Дальнем Востоке больше других? В Каком регионе платят самую высокую зарплату? Ответить на эти вопросы взялся сервис Работа.ру

Региональный рынок труда, по данным специалистов, этой зимой пошел в рост. На Дальнем Востоке выросло среднее число новых вакансий в период с февраля по январь 2021-2022. Это на 40% больше, чем в тот же период прошлого года.

Наиболее востребованы были сотрудники в сферах логистики, транспорта, торговли и услуг.

Одну из самых высоких зарплат в ДФО предлагают в Благовещенске. Тут требуется машинист бульдозера. Специалисту обещают платить от 180 тысяч рублей. На работе нужно будет планировать полигон, работать в карьере и на подаче груза, поддерживать технику в исправном состоянии. От соискателя требуется стаж не менее 5 лет, квалификация 6-8 разряда, среднее специальное образование и удостоверение машиниста-тракториста. Предпочтение отдадут тем, у кого есть опыт работы в артели.

В дальневосточной столице — Владивостоке зарплату до 160 000 рублей предлагают прорпбу. Ему потребуется встречаться с клиентами, консультровать заказчиков по ремонтно-отделочным работам, расчитывать сметы, контролировать работу бригады, помогать с выбором материалов и отчитываться перед заказчиком. От сосикателя требуют профильный стаж в три года, личный автомобиль и опыт работы на руководящей должности, а также опыт в составлении сметы.

Зам начальнику тованро-сырьевого цеха в Комсомольске-на-Амуре обещают платить от 155 000 рублей. Ему придется обеспечивать приготовление продукции согласно контрактам, руководить работой участков, обеспечивать органзизацию бесперебойной подачи сырья, всти учет нефти. От кандидата требуют высшее профильное образование, руководящий стаж от 5 лет, умение пользоваться ПК. Дополнительно сотрудник получит санаторно-курортное лечение, компенсацию на занятия спортом и льготную ипотеку.

Менеджеру по продажам во Владивостоке предлагают зарплату до 150 тысяч рублей. Его задачей булет првлекать новых клиентов, работать с заказчиками, сопровождать и контролировать сделки. Соискатель должен знать технику продаж, уверенно пользоваться ПК, быть коммуникабельным и иметь аналитический склад ума. Вакансия подходит для старта карьеры.

Программисту 1С в Хабаровске предлагают зарплату от 120 000 тысяч рублей. Ему предстоит дорабатывать, обновлять конфигурации программы, писать инструкции для пользователей и прочее. Предполагается, что у соискателя будут навыки работы в автоматизации торговли, а также профессиональные навыки, в том числе и знание бухучета.

Начальнику юротдела в Хабаровске будут платить от 100 000 рублей. За это от него ждут, что он будет организовывать работу подразделения, представлять интересы компании, заниматься разработкой документации и консультациями высшего руководства по юридическим вопросам. От кандидата ждут стрессоустойчивости, наличия высшего профильного образования и отличное знание законодательства.

Кстати, общее количество вакансий по россии, по итогам зимы, по данным сервиса Работа.ру выросло на 27%.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что медиахолдинг компании «Востокцемент», по решению собственника, прекращает работу. «Бизнес-Кейс» включал в себя две газеты, информационное агентство, два радио и 8-й канал. Сокращение сотрудников должно пройти согласно ТК РФ.