Posted 15 марта 2022, 01:42

Published 15 марта 2022, 01:42

Modified 1 сентября 2022, 04:49

Updated 1 сентября 2022, 04:49

Полиция Приморья выложила ролик с погоней и горящим авто под «бодрый киберпанк»

15 марта 2022, 01:42
Фото: Медиахолдинг1Mi
Чтобы остановить и задержать пьяного водителя, сотрудникам ГИБДД Шкотовского района пришлось открыть стрельбу. Задержание удалось провести только тогда, когда автомобиль нарушителя загорелся.
Сюжет
ДПС

Правоохранителям из Шкотовского района пришлось вступить в погоню, чтобы остановить правонарушителя. Экипаж ДПС ночью 14 марта на трассе «Артём-Находка-порт Восточный» около 36 километра заметил Mitsubishi Pajero, который двигался в сторону Артёма без номерного знака.

Останавливаться по требованию ДПС водитель не спешил и проигнорировал законное требование правоохранителей. Включив световые и звуковые сигналы полицейские отправились в погоню и попробовали остановить машину правонарушителя.

Однако на множественные требования сотрудников ДПС об остановке водитель реагировал своеобразно. Обогнать себя он не давал, виляя из стороны в сторону по всей дороге. Его действия создали угрозу для других участников дорожного движения, в том числе и для встречной полосы. Полицейские приняли решение использовать оружие, чтобы остановить злостного нарушителя.

После выстрела в воздух был открыт огонь по колёсам. Однако пробитые задние колёса не стали для водителя достаточным поводом для остановки и автомобиль продолжил движение. Лишь на 23 километре трассы «Шкотов-Партизанск», когда от перегрева из-под капота повалили дым и пламя машина остановилась.

Правоохранители задержали 39-летнего мужчину с признаками алкогольного опьянения. Проходить медосвидетельствование задержанный отказался.

За управление машиной при отсутствии прав на вождение, пьяную езду, отказ от медосвидетельствования и невыполнение законных требований полицейских на гражданина составлено 4 административных протокола.

Правоохранители продолжают расследование и выясняют все обстоятельства происшествия.

Ранее «Восток-Медиа» опубликовало видеоролик, подтверждающий, что во Владивостоке есть снегоуборочная техника. Своим творчеством поделились специалисты МБУ «Содержание Городских Территорий».