Posted 16 марта 2022, 07:58

Published 16 марта 2022, 07:58

Modified 1 сентября 2022, 04:11

Updated 1 сентября 2022, 04:11

А за рулём — женщина: скандал в такси произошёл в Приморье

16 марта 2022, 07:58
Фото: Медиахолдинг1Mi
43-летний житель Уссурийска разбуянился не на шутку. Захотелось на днях ему вечерком домой не просто так добраться, а на такси. А может, и не домой. Куда именно, он не пояснил, просто сел в салон машины и требовал, чтобы его повезли… И повезли. Правда, в полицию — и не в такси…

Как сообщила пресс-служба Росгвардии, в Уссурийске наряд вневедомственной охраны выехал на срабатывание тревожной кнопки. Когда сотрудники прибыли по адресу — на улицу Ленина, они своими глазами увидели, как некий мужчина куражится и ведёт себя крайне неадекватно, устроившись в салоне такси.

Как оказалось, невежливый уссуриец буквально ввалился в салон такси с женщиной-водителем и на повышенных тонах (с использованием выражений нецензурной лексики) стал требовать, чтобы его отвезли, куда ему надо. На возражения женщины-водителя о том, что она выполняет заказы, которые получает от оператора, он заворачивал такие реплики, что покраснел бы даже боцман старого буксира… В итоге водительница нажала тревожную кнопку. Группа, приехавшая на вызов, с любителем нецензурщины и поездок на такси не церемонилась. Его доставили в отдел полиции, где он в полной мере смог, надеемся, осознать всю ошибочность своего поведения. На 43-летнего мужчину был составлен протокол. Небольшая деталь: в ходе разбирательства выяснилось, что он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Так что водитель поступила очень правильно, нажав тревожную кнопку.

Всего же, по сообщению пресс-службы Росгвардии, за неделю сотрудники вневедомственной охраны 219 раз выезжали на охраняемые объекты по сигналам «Тревога», пресекли 121 административное правонарушение, доставили 183 человека в отделы полиции — из них 62 человека по подозрению в совершении преступлений.