Posted 15 марта 2022, 23:04

Published 15 марта 2022, 23:04

Modified 1 сентября 2022, 03:06

Updated 1 сентября 2022, 03:06

Озвучена причина, по которой «Яндекс» собирается продать сервисы «Новости» и «Дзен»

15 марта 2022, 23:04
Фото: Медиахолдинг1Mi
Появилась информация о том, что «Яндекс» решил продать сервисы «Новости» и Дзен». Главный претендент на них — холдинг VK. Сам «Яндекс» сконцентрируется на развитии поиска и городских сервисов.

Эту информацию РБК подтвердили несколько источников. Причина продажи, о которой в компании задумались, как оказалось, ещё пять лет назад, — изменение экономической ситуации и усложнение доступа к капиталу. Вероятнее всего, что после сделки «Яндекс» будет делать акцент на совершенствовании поиска, технологий и разного рода городских сервисов.

Также издание пишет, что интерес к «Новостям» и «Дзену» проявили несколько покупателей, но главный из них — это холдинг VK.

Что ждёт «Яндекс.Новости» и «Яндекс.Дзен» в случае, если покупка всё-таки случится, пока никто не берётся комментировать. Как они будут работать, будут ли отображаться на главной странице Яндекса, поменяется ли их оформление и суть — неизвестно.

«Яндекс.Новости» является агрегатором новостей. Он появился в 2000 году и, по информации самой компании, каждый день его посещает порядка 10 миллионов пользователей.

«Яндекс. Дзен» — более молодая платформа, которая появилась лишь в 2017 году. Этот сервис подстраивается под интересы пользователя, выдаёт персональные рекомендации. В прошлом году «Дзеном» ежедневно пользовались примерно 22,3 миллиона читателей.