Posted 19 марта 2022, 01:20

Published 19 марта 2022, 01:20

Modified 17 августа 2022, 09:12

Updated 17 августа 2022, 09:12

S7 вернет приморцам деньги за неиспользованные ваучеры по истечению их срока годности

19 марта 2022, 01:20
Фото: Восток-Медиа
Деньги за неиспользованные ваучеры от компании S7, могут получить пассажиры компании, по истечению их срока давности. Такое заявление сделал оператор горячей линии авиакомпании.

Сначала пандемия, а затем закрытое небо для перелетов в другие страны оставили владельцев ваучеров без шанса на использование. Сейчас авиакомпания S7 из всех своих возможных направлений для перелета предлагает только следующие города России: Анадырь, Благовещенск, Иркутск, Комсомольск-на-Амуре, Красноярск, Магадан, Новосибирск, Петропавловск-Камчатский, Улан-Удэ, Южно-Сахалинск, Якутск. Однако многие владельцы «сертификатов на покупку билетов» ранее приобретали их для путешествий в основном за границу.

Как сообщает сайт S7, согласно Постановлению Правительства РФ № 991, ваучеры, оформленные для билетов с датой покупки до 1 мая 2020 года, действительны в течение трех лет. Если пассажир покупал билет после 1 мая 2020 года, ваучер действует один год.

Когда возобновятся перелеты за границу, а из Владивостока S7 летал в основном в страны Азии: Таиланд, Корея, Япония и другие, никому не известно. А вот живые деньги, ранее потраченные на неизрасходованные билеты, сейчас бы не помешали.

Корр. «Восток-Медиа» обратился на горячую линию авиаперевозчика, чтобы узнать, вернут ли деньги, если сертификат не удастся использовать в трехгодичный срок.

«По истечению срока действия сертификата, деньги будут возвращены его владельцу», — заявила оператор по ту сторону телефонной трубки.

Напомним, что в конце февраля, в ответ на спецоперацию на Донбассе Евросоюз закрыл небо для полётов российских самолётов над своей территорией. Российским самолётам, в том числе и чартерным, запрещено пролетать или садиться на территории ЕС.