Posted 19 марта 2022, 05:34

Published 19 марта 2022, 05:34

Modified 1 сентября 2022, 03:16

Updated 1 сентября 2022, 03:16

Текущий год станет значимым для автомобилистов Приморского края — изменится закон

19 марта 2022, 05:34
Фото: Медиахолдинг1Mi
В 2022 году автомобилисты страны снова могут ожидать очередных изменений в российском законодательстве. Они коснутся как штрафов, так и различных процедур, которые должны обязательно проходить водители.

Одним из серьезных изменений станет внесение некоторых поправок в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. И в первую очередь они затронут суммы штрафов. За тонировку придется выложить уже не 500 рублей, а 3 тысячи. А за грязный или нечитаемый номер нерадивому автомобилисту нужно будет раскошелиться до 5 тысяч рублей. Еще одна поправка увеличит штраф за проезд и парковку на газонах — до 4 тысяч рублей. А если машина горе-автомобилиста окажется на детской площадке, то он будет оштрафован суммой до 5 тысяч рублей.

В 2022 году придет понимание термина «опасное вождение». Резкие маневры, перестроения и игры в «ёлочку» на дороге будут стоит 3 тысячи рублей. Но это разово. Если же водитель будет так ездить очень часто и грубо нарушать правила дорожного движения, то его оштрафуют аж на 30 тысяч рублей.

Жестко покарают пьяных водителей с пассажирами-детьми. И если сейчас нетрезвый автомобилист получает штраф 30 тысяч рублей, то совсем скоро, пьяный автомобилист с ребенком в салоне получит штраф в 50 тысяч рублей и лишится прав сразу на три года.

К данному моменту, с 1 марта, в силу уже вошли новые правила получения медицинских справок. Если же автомобилист придет на медкомиссию после того как его лишили водительского удостоверения, то он будет обязан пройти дополнительное медосвидетельствование. Необходимые анализы назначит нарколог. Он же и проверит автомобилиста на наличие неадекватного поведения, эмоциональной нестабильности, заторможенности, сонливости или психического возбуждения, учащенного или замедленного пульса, суженных или расширенных зрачков, тремора рук и следов от уколов.