Posted 19 марта 2022, 08:03

Published 19 марта 2022, 08:03

Modified 1 сентября 2022, 04:50

Updated 1 сентября 2022, 04:50

Во Владивостоке стирают с лица Земли киоски и гаражи на некоторых улицах

19 марта 2022, 08:03
Фото: Администрация города Владивостока
Незаконные и самовольные строения, а именно киоски и гаражи, во Владивостоке идут под снос. К ним также относятся рекламные конструкции и другие постройки, которые не были согласованы с администрацией города. Многие из них мешаю как проходу, так и проезду добросовестных горожан.

На этих выходных специалисты предприятия «Содержание городских территорий» сносят павильоны с Часовитина, 17 и Черёмуховой, 22, а с Героев Тихоокеанцев, 28 вывозят самовольно установленные гаражи.

Как рассказал руководитель административно-территориального управления первомайского района Юрий Лопатин, проверки по выявлению незаконных строений во Владивостоке ведутся ежедневно. А владельцам незаконно установленных построек дается время, чтобы самостоятельно убрать свое имущество с городской территории.

«Наши специалисты каждый день проводят проверки по незаконным строениям. Собственников уведомляем, что необходимо освободить самовольно занятые участки и убрать своё имущество. Если этого не делается, то тогда уже к работе приступает муниципальное предприятие. Собственники смогут забрать своё имущество только в том случае, если смогут доказать, что это именно их имущество, а также оплатив крупные штрафы за незаконное размещение объектов, демонтаж, вывоз и временное хранение», — подчеркнул Юрий Лопатин.

Такая работа продолжится и на следующей неделе. Демонтаж коснется гаражей «вне закона» на улице Татарской, в районе домов 20 и 29а.

Как отмечают специалисты ответственного предприятия, с начала года с улиц дальневосточной столицы убрано уже более 100 самовольно установленных гражданами объектов. В числе последних адресов, где убирали гаражи и незаконные торговые павильоны — улицы Уткинская, Адмирала Юмашева, Сафонова, проспект Красного Знамени, Некрасовская и многие другие.