Posted 21 марта 2022, 02:43

Published 21 марта 2022, 02:43

Modified 1 сентября 2022, 04:11

Updated 1 сентября 2022, 04:11

Хабаровский край полностью обеспечен социально значимыми товарами

21 марта 2022, 02:43
Заместитель министра промышленности и торговли Хабаровского края Виктор Евтухов рассказал, как обстоят в регионе дела с социально значимыми товарами и какие меры внедряют в крае для повышения устойчивости экономики в условиях санкций.
Сюжет
Санкции

Виктор Евтухов в интервью порталу «Объясняем.рф» заявил: хабаровчанам волноваться не нужно. По основным позициям — тем товарам, на которые в последнее время в разных регионах наблюдается ажиотажный спрос, — в Хабаровском крае всё в порядке.

— У нас с сахаром нет никаких проблем, наши производители производят его в достаточном количестве, — сказал замминистра. — И никаких перебоев с этой действительно востребованной сегодня у населения товарной позицией мы не ожидаем.

По словам Виктора Евтухова, Россия ещё два года назад — в начале пандемии коронавируса, когда многие логистические цепочки оказались прерванными, доказала, что она в состоянии обеспечить население всеми необходимыми продуктами питания без перебоев.

Также замминистра отметил, что ажиотажный спрос на сахар провоцируют в том числе перекупщики, с которыми сейчас в крае ведут активную борьбу.

— Сахара у нас достаточно, — подчеркнул Виктор Евтухов, — кстати, мы уже сегодня видим сокращение спроса. Просто хочется призвать население не делать вложение в этот продукт на месяцы или, может быть, даже годы, потому что невозможно будет его перепродать, невозможно будет его вернуть в сеть.

Также Виктор Леонидович рассказал и о ситуации с другими товарами временно повышенного спроса: предметами личной гигиены, подгузниками, бытовой химией.

— Запасов в товарных сетях по всем этим позициям сделано достаточно, — сказал Виктор Евтухов. — Минимум на два-три месяца. Кроме того, есть и запасы сырья у производителей (средства личной гигиены в России выпускают более 15 заводов). При этом никто не сокращает закупки, никто не отменяет поставки. Проблем не будет. С бытовой химией точно так же. Мы её производим больше, чем потребляем. И она всегда будет на полках.