Posted 21 марта 2022, 02:56

Published 21 марта 2022, 02:56

Modified 1 сентября 2022, 04:11

Updated 1 сентября 2022, 04:11

«Их бросила мать»: в Приморье спасают пушистых сироток

21 марта 2022, 02:56
Фото: Медиахолдинг1Mi
Не только выявлять незаконные рубки, тушить пожары, но и выступать даже в роли временных нянек, спасающих пушистых сирот, приходится инспекторам и сотрудникам министерства лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края.

Лес без разрешения рубили в пригороде Владивостоке и в Кавалерово. Инспекторы обнаружили древесины примерно на два миллиона рублей — именно такой ущерб нанесен краю и за это будут отвечать «чёрные лесорубы». Кстати, все виновные уже установлены, идёт следствие.

Были потушены три лесных пожара общей площадью более полутысячи гектаров — на земле государственного лесного фонда и ещё полдесятка — на землях иной принадлежности.

Кроме того, во время обхода и обследования лесных угодий инспекторами минлесхоза были обнаружены несколько медвежат, брошенных матерями. Ситуация, увы, типичная для весны. Как правило, гималайские медведицы зимуют с потомством в дуплах деревьев. Если человек тревожит место спячки, медведица уходит — и её малыши остаются одни. Если их находят специалисты минсельхоза, то медвежат передают в центр реабилитации диких животных. Так произошло и на этот раз, в центр были привезены пушистые сироты из Партизанского и Спасского районов. Осенью юные медведи будут выпущены в естественную среду обитания.

Кроме того, на неделе в Приморье случился еще один казус с дикими животными — в Спасском районе молодого бычка задавил тигр. Хозяину будет выплачена компенсация.