Posted 22 марта 2022, 10:31

Published 22 марта 2022, 10:31

Modified 1 сентября 2022, 04:52

Updated 1 сентября 2022, 04:52

«Аврора» не должна отдавать лизинговые самолёты — Трутнев

22 марта 2022, 10:31
Фото: flyaurora.ru
Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на второй день рабочего визита в Приморье объяснил, почему авиапарк лизинговых самолётов дальневосточной авиакомпании «Аврора» должен остаться в России. По его словам, пожелания о возврате судов незаконны.

Юрий Трутнев заявил, что он не понимает, на основании чего Россия обязана вернуть самолеты лизинговым компаниям.

«А почему мы их отдавать? Я не понимаю!», — опешил от такого вопроса полпред.

Полпред президента в ДФО отметил, что лизинг — это не аренда, когда оплата взимается регулярно, после чего следует возврат. По его словам, лизинг — это передача активов, в случае с авиакомпанией — самолетов, с обязательством постепенно гасить задолженность.

«Ну мы и будем постепенно расплачиваться. Ничего в этом отношении не изменилось. А пожелания о возврате судов являются просто незаконными», — заявил полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Благодаря работе авиакомпании «Аврора» приморцы могут путешествовать по регионам Дальнего Востока, в том числе и по субсидированным авиабилетам. Также авиакомпания выполняет регулярные рейсы по Приморскому краю на самолётах DHC-6. Билет в одну сторону обойдётся от 920 рублей, в зависимости от направления.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что по итогам второго дня рабочего визита полпреда президента в ДФО Юрию Трутнева стало известно, что поддержку в сложившейся ситуации с санкционным давлением западных стран получат 18 приморских производств.