Генеральным директором ПАО «ТГК-14» стал Александр Николаенко

23 марта 04:15
Фото: ПАО «ТГК-14»
Александр Николаенко
С 25 марта руководить работой ПАО «ТГК-14» в качестве генерального директора будет Александр Николаенко. Решение о его назначении было принято единогласно советом директоров акционерного общества.

Александр Николаенко много лет работал на руководящих должностях в подразделениях «РЖД», где приобрёл большой опыт управления финансово-экономической и производственно-хозяйственной деятельностью предприятий. Кроме того, новый генеральный директор ПАО «ТГК-14» обладает высокими компетенциями в части взаимодействия с органами государственной власти, профильными организациями и ведомствами. Новый гендиректор имеет высшее образование по специальности «Финансы и кредит», его специализация — «Финансовый менеджмент». На посту руководителя «ТГК-14» он продолжит решать задачи модернизации энергетических предприятий, развития инфраструктуры теплоснабжения, повышения экологической эффективности объектов.

— Александр Николаенко сможет обеспечить качественное профессиональное управление ПАО «ТГК-14» и преемственность наработанных механизмов управления и внутрикорпоративных связей, — отметил председатель совета директоров ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев. — Благодаря наработанному опыту Александра Николаенко и поддержке акционеров будет организована эффективная системная работа с правительствами регионов присутствия ПАО «ТГК-14». Не сомневаюсь, что большой опыт государственного и корпоративного управления позволит Александру Николаенко укрепить позиции ПАО «ТГК-14» как на региональном, так и на федеральном уровнях. Его приход на должность генерального директора, безусловно, и в дальнейшем позволит коллективу ПАО «ТГК-14» выполнять важнейшую миссию по обеспечению стабильной работы компании».

Прежний гендиректор Алексей Лизунов, занимавший эту должность 4,5 года, досрочно расторгает трудовой контракт по собственному желанию. Председатель Совета директоров ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев на собрании коллектива поблагодарил Алексея Лизунова за серьёзную работу, которая создала надёжный фундамент для новых стратегических решений и подходов в развитии энергетической отрасли в регионах в рамках политики устойчивого развития (ESG).

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало о крупных инвестиционных проектах ПАО «ТГК-14», осуществлённых в последние годы. Среди них — реконструкция турбин на Читинской ТЭЦ-1 и Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Также энергетики провели модернизацию систем золоулавливания на крупнейших электростанциях в Забайкальском крае и Республике Бурятия, перевели ряд потребителей с услуг низкоэффективных котельных на современные технологии автономного отопления «Терморобот», добились улучшения производственных и экологических показателей. За последние 5 лет к централизованному теплоснабжению в Чите и Улан-Удэ от источников ПАО «ТГК-14» подключено 603 объекта, в том числе 74 социальных учреждения и 128 многоквартирных жилых домов. Количество потребителей тепловой энергии в двух регионах Дальнего Востока достигло более 234 тысяч лицевых счетов по физическим лицам и около 9,5 тысяч организаций.