Константин Люльчев возглавил совет директоров ПАО «ТГК-14»

23 марта 04:16
Фото: ПАО «ТГК-14»
Тематическое фото
В ПАО «ТГК-14» на днях состоялось первое заседание обновлённого совета директоров. Его председателем единогласно был избран Константин Люльчев, заместителем председателя — Виктор Мясник. Оба управленца — одновременно акционеры предприятия.

«Восток-Медиа» ранее сообщало, что Константин Люльчев — бывший топ-менеджер крупнейших российских компаний «РЖД» и «Синара Транспортные Машины», имеющий опыт выстраивания политики устойчивого развития (ESG) и управления финансами. Виктор Мясник имеет репутацию антикризисного руководителя, хорошо знакомого с реалиями и спецификой работы энергетической компании в Забайкалье и Бурятии.

Совет директоров ПАО «ТГК-14» принял решение об избрании генеральным директором ПАО «ТГК-14» с 25 марта 2022 года Александра Николаенко. Это назначение призвано сохранить качество профессионального управления ПАО «ТГК-14» и обеспечить преемственность наработанных механизмов управления и внутрикорпоративных связей в компании. Трудовой договор с прежним гендиректором Алексеем Лизуновым был расторгнут досрочно.

На минувшей неделе во время рабочей поездки акционеры ПАО «ТГК-14» Константин Люльчев и Виктор Мясник представили главе Республики Бурятияи профильным руководителям органов власти новый состав топ-менеджмента энергокомпании. В рамках встречи были определены основные направления совместной работы по созданию условий для привлечения инвестиций в энергетику региона и реализации политики устойчивого развития (ESG).

Кроме того, на заседании Совета директоров были избраны новые члены правления ПАО «ТГК-14», а также утвержден состав комитетов совета директоров общества.

ПАО «ТГК-14» является одним из ведущих производителей электрической и тепловой энергии на Дальнем Востоке. Объединяет 7 электростанций в двух субъектах РФ: Бурятии и Забайкалье. В декабре 2021 года контрольный пакет акций ПАО «ТГК-14» приобрела «Дальневосточная управляющая компания» (АО ДУК), которая более 12 лет управляет энергоактивами на территории Дальневосточного федерального округа.