Posted 24 марта 2022, 01:30

Published 24 марта 2022, 01:30

Modified 1 сентября 2022, 04:12

Updated 1 сентября 2022, 04:12

«Она меня раздражала»: жестокое убийство расследуют в Приморье

24 марта 2022, 01:30
Фото: Медиахолдинг1Mi
Полиция Находки расследует уголовное дело по статье 245 УК РФ — жестокое обращение с животными.
Сюжет
Закон

Как сообщается на сайте УМВД Приморского края, к сотрудникам правоохранительных органов обратилась местная жительница 38 лет. Она рассказала, что пришла в гости к соседу — и взяла с собой своего домашнего любимца, собаку. Итог «дружеских посиделок» оказался печальным — для четвероногого друга. Сосед заявительницы убил животное…

В ходе расследования подозреваемый — кстати, он не раз совершал «ходки» в места не столь отдалённые — не стал отпираться и признался. По версии 49-летнего мужчины, собака соседки раздражала его давно. И он даже просил не приводить пса с собой, не слишком тонко намекая, что собаке будет плохо. В итоге угрозу он воплотил в жизнь.

Полиция установила, что в тот день соседи распивали горячительное, мужчина, дойдя до кондиции, убил собаку, потому что — по его словам — она попыталась его укусить.

Кстати, по его же собственному признанию, преступник решил, что собачьему мясу грех пропадать и в дальнейшем намеревался съесть убитое животное…

По факту жестокого обращения с животными возбуждено уголовное дело. Преступник может быть приговорён к лишению свободы на срок до трёх лет.

Расследование уголовного дела продолжается.