Posted 24 марта 2022, 08:11

Published 24 марта 2022, 08:11

Modified 1 сентября 2022, 03:16

Updated 1 сентября 2022, 03:16

Подать заявку на ремонт двора владивостокцы смогут с 25 апреля

24 марта 2022, 08:11
Фото: "Восток-Медиа"
Ровно месяц — с 25 апреля по 26 мая 2022 года в столице ДФО будут принимать заявки на участие в более чем известной жителям города программе «1000 дворов».

Специалисты управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока уточняют, что заявки на ремонт придомовых территорий, принятые в этом году, реализованы будут в следующем.

Напомним, по такой заявке можно будет заасфальтировать двор, установить детскую площадку или оборудовать спортивную. Заявить о желании участвовать могут УК и ТСЖ.

Какие документы потребуются от заявителей?

Если жители дома хотят, чтобы у них во дворе появилась спортивная или детская площадка, то следует собрать в единый портфель протокол собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленный в соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ о принятии решения участия в муниципальной программе, с указанием вида и суммы затрат выполняемого вида работ и включении в состав общего имущества многоквартирного дома устанавливаемой площадки; акт обследования состояния детской или спортивной площадки участником отбора с приложением цветных фотографий малых архитектурных форм (на бумажном носителе) и схемы предполагаемого расположения детской и спортивной площадок на кадастровом паспорте земельного участка под многоквартирным домом; документы, подтверждающие проживание в многоквартирном доме гражданина, имеющего статус «ветеран Великой Отечественной войны», «инвалид по зрению», «инвалид-колясочник».

К пакету — по желанию — можно приложить проект благоустройства территории в виде проектно-сметной документации или просто изображения будущей площадки со схемой работ и их описанием.

Какие документы необходимы, если жители района хотят получить ровно и аккуратно заасфальтированный двор, можно уточнить по ссылке или по телефонам 261-44-17, 261-42-94.

Важно учесть, что заявки, которые придут в администрацию Владивостока после 26 мая, учитываться не будут. Повторно отправлять заявки прошлого года не нужно. Они уже учтены.

Напомним, по статистике чаще всего жители столицы ДФО выбирают именно асфальтирование двора. Детские и спортивные площадки делят второе и третье места.

В прошлом году было принято более полутысячи заявок на ремонт, из них в план на 2022-й вошло 80. Скоро ремонтные работы развернутся вовсю. Всего же за три года работы программы в краевом центре приведено в порядок 547 дворов.