Полностью излечился: в Приморье научились бороться с тяжёлой формой страшной болезни

25 марта 07:24
Фото: Медиахолдинг1Mi
тематическое фото
Приморские медики провели уникальную для региона операцию, благодаря чему подросток полностью излечился от тяжёлой формы страшной болезни. Скоро подобные операции в крае будут проводить на постоянной основе.

Подростку с деструктивной формой туберкулёза в Приморье провели операцию по установке бронхоблокатора. Благодаря органосохраняющей операции, подросток полностью излечился от тяжёлого осложнения туберкулёза. Ранее такие операции делали только в центральных клиниках России, а также в Сибири и Забайкальском крае.

В Приморском краевом противотуберкулёзном диспансере сообщили, что в сравнении с 2020 годом, в 2021 году на 8,9% упал показатель заболеваемости туберкулезом. Он составил 68 случаев на 100 тысяч человек.

Фтизиатры рапортуют, что с 2016 года ни один ребёнок не умер от туберкулёза, а за последние 3 года показатель заболеваемости стабильно снижается.

Этого удалось достичь благодаря высокому охвату профилактических осмотров и ранним выявлением патологий. А как известно, вовремя начатое лечение — залог успеха.

По словам медиков Приморского края, в регионе научились оказывать помощь детям со сложными формами туберкулеза малоинвазивными методами и готовы принимать на реабилитацию детей со всего ДФО.

Профильные учреждения Приморского края укомплектованы современным оборудованием, а с пациентами работают лучшие высококвалифицированные врачи.