Posted 25 марта 2022, 04:30

Published 25 марта 2022, 04:30

Modified 1 сентября 2022, 04:53

Updated 1 сентября 2022, 04:53

Во Владивостоке готовят волонтёров-координаторов

25 марта 2022, 04:30
Фото: Официальный сайт администрации Владивостока
В Молодёжном ресурсном центре Владивостока состоялся тренинг, двенадцать участников которого прошли активное обучение и в перспективе сможет стать лидером и координатором среди волонтёров.

Программы обучения добровольцев и добровольцев-координаторов проводятся в МРЦ на регулярной основе. Проект «Волонтёр-координатор» ориентирован на тех молодых людей, которые готовы быть не просто волонтёром, а лидером таких движений, не просто участвовать, а организовывать и проводить самые различные мероприятия.

— Координатор — это ответственный человек за группу волонтёров. Зона его ответственности — весь процесс от и до, он трудится вместе с ребятами и в то же время следит за тем, чтобы условия их работы были комфортными; на его же плечах — решение всех возникающих проблем и сложностей, — сказала главный специалист по проектной деятельности и развитию добровольчества муниципального учреждения "Молодёжный ресурсный центр" Светлана Плохих. — В программе обучения, которую мы провели, участвовали ребята из корпуса волонтеров Молодежного ресурсного центра. Мы дали им много полезной информации, снабдили знаниями, которые, уверена, они будут использовать и применять в различных добровольческих проектах.

В частности, в процессе тренинга участники говорили о том, каковы обязанности координатора волонтерской группы, есть ли у него права и чего он не имеет права делать категорически. Получив теоретическую информацию, будущие волонтёрские лидеры решали практические задачи — как действовать координаторам волонтёров в тех или иных ситуациях на разных мероприятиях.

Отметим, что сегодня в добровольческом корпусе Молодежного ресурсного центра состоит порядка 550 ребят.

О деятельности волонтеров и всего учреждения в целом можно узнать подробнее в социальных сетях — «ВКонтакте» и Telegram .