Posted 27 марта 2022, 08:50

Published 27 марта 2022, 08:50

Modified 31 августа 2022, 20:12

Updated 31 августа 2022, 20:12

Фестиваль «Возрождение» в Хабаровском крае собрал более 300 участников

27 марта 2022, 08:50
Фото: правительство Хабаровского края
Фестиваль «Возрождение» — самое масштабное спортивное событие, которое проходит в северных районах края с 2016 года. Местом его проведения традиционно является Николаевск-на-Амуре. В этом году за медали боролись более 300 спортсменов из Аяно-Майского, Николаевского, Охотского, Верхнебуреинского и Ульчского районов.

Как рассказали в администрации Николаевского района, для состязаний подобного уровня город имеет современную инфраструктуру: большой универсальный спортивный зал, бассейн с дорожками длинной 25 метров, лыжную базу и новый, открытый в 2021 году, физкультурно-оздоровительный комплекс с катком.

Участники состязаний боролись за медали как в личном, так и в командном разрядах. По итогам соревнований первые места в командном первенстве по плаванию, лыжным гонкам, национальному многоборью (прыжки через нарты, метание макута на хорей, метание топора на дальность), мини-футболу, баскетболу завоевали спортсмены Николаевского района. Победителями хоккейного турнира, волейбола (мужчины) и дартсу стали спортсмены Охотского района.

Женская команда из Ульчского района взяла медали высшей пробы в волейболе; в баскетболе у женской и мужской команд этого района — третье место. А пловцы из Вернебуреинского района заняли второе командное место, в личном первенстве Дмитрий Шумкин стал обладателем бронзовой медали.

VII Краевой физкультурно-спортивный фестиваль запомнится всем не только яркими победами, но и участием в церемонии открытия губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва, руководителей органов исполнительной власти и глав муниципальных образований.

«Инвестиции в физкультуру и спорт позволяют сохранить большие деньги: вкладывая один рубль, экономим десять на медицине. Поэтому мы и дальше будем продолжать развивать физическую культуру, спорт, строить спортивные заведения, физкультурно-оздоровительные комплексы по всему Хабаровскому краю», — отметил на церемонии открытия Михаил Дегтярёв.