Posted 29 марта 2022,, 07:03

Published 29 марта 2022,, 07:03

Modified 31 августа 2022,, 20:12

Updated 31 августа 2022,, 20:12

Хозяйка прославившегося стрельбой дома продолжает незаконно зарабатывать?

29 марта 2022, 07:03
Дом со сгоревшей баней в районе бухты Шамора, который принадлежит врачу-онкологу из медцентра «ПримаМед», продолжают сдавать любителям отдохнуть за городом. Единственное — попариться в бане пока нельзя. Но стоимость бронирования от этого факта никак не поменялась.

Судя по тому, как администратор «оперативно» отвечает на сообщения, отбоя от желающих занять дом для большой компании нет. Спустя несколько дней ожидания ответ всё же поступил. Администратор — вероятнее всего, та самая Олеся, которая при конфликте 7 марта позвала своего вооруженного «друга» решать конфликт с посетителями, сообщила, что в выходные дни стоимость аренды дома варьируется от 20 до 30 тысяч рублей.

— В выходные дни стоимость от 20 до 30 тысяч рублей. Бани нет, посуда и постельное белье есть. Свободные даты тоже есть, — заявил администратор.

В отношении владелицы дома (по всей видимости речь идёт о враче центра «ПримаМед» Изабелле Гулян, поскольку она является собственницей дома) как сообщали правоохранители, возбуждено дело об административном правонарушении. По их версии она занималась предпринимательской деятельностью без государственной регистрации в качестве ИП или в качестве юрлица. Поскольку Изабелла Гулян зарегистрирована в качестве ИП ещё в 2016 году, речь, видимо, идёт о ситуации, когда деньги от сдачи объекта недвижимости официально не декларировались, либо в качестве законного владельца пыталось выступить другое лицо.

По словам юриста Эдуарда Черторинского, такой вариант вполне возможен:

На сдающийся в аренду объект недвижимости делается договор безвозмездного пользования или договор аренды с минимальной ставкой. А после объект уже сдаётся в субаренду, о чём собственник якобы и знать не знает. Так собственник вполне «законно» может не платить налоги от сдачи, да и репутация в ходе подобных не слишком приглядных историй не пострадает. А штраф для «номинала» в этой ситуации будет небольшой, от 500 до 2000 рублей, что при цене сдачи в аренду в размере 20-30 тысяч — смешные деньги. Да и штрафовать постоянно не будут — просто стрельба получилась резонансной и поэтому «весёлым» домом заинтересовались, а так бы и внимания никто не обратил. В связи с этим велика вероятность что в плане оформления предпринимательской деятельности всё останется, как и было, ничего не изменится, — прокомментировал юрист.

Выходит, что и сейчас деньги за сдачу дома могут получать в обход закона — внимание правоохранителей явно не приковано к этому объекту.

Кстати, обещавший ранее связаться с главным редактором «Восток-Медиа» Дмитрий Птух — руководитель и совладелец клиники «ПримаМед» во Владивостоке, так и не перезвонил в редакцию. Хотя обещал разобраться в ситуации и попросил дать ему пару дней.

Напомним, что в начале марта отдых большой компании с детьми в съёмном коттедже на Шаморе был омрачен инцидентом с угрозами сжечь автомобили и выстрелом в бедро одному из отдыхавших.