Posted 30 марта 2022,, 05:03

Published 30 марта 2022,, 05:03

Modified 1 сентября 2022,, 04:13

Updated 1 сентября 2022,, 04:13

тематическое фото

Полиция Приморья опубликовала видео динамичной автопогони

30 марта 2022, 05:03
Фото: 1MI
тематическое фото
Сотрудникам ГИБДД Владивостока пришлось вступить в погоню за водителем «Тойота Саксид». Нарушитель отказался останавливаться по законному требованию правоохранителей.

Инцидент произошёл в районе дома № 77 на улице Нейбута. Для проверки документов в рамках мероприятий по профилактике нарушений ДТП полицейские потребовали водителя «Тойота Саксид» остановиться. Но тот проигнорировал законные требования правоохранителей и попытался скрыться. Стражам порядка пришлось преследовать нарушителя на патрульных авто.

Небольшой отрезок погони попал в объектив камеры очевидца, который снял видео из окна высотки.

На требования полицейских об остановке водитель не реагировал. Чтобы остановить нарушителя, в погоню включился ещё один наряд ГАИ.

Завершилась погоня в районе дома № 6 по улице Нейбута. За рулём оказался местный 35-летний житель. Выяснилось, что ранее его уже успели лишить прав на вождение за езду в нетрезвом виде.

Кстати, выходить из автомобиля водитель не спешил, запершись изнутри. Нарушитель вёл себя агрессивно и не реагировал на требования полицейских. Было принято решение применить силовые методы и с помощью наручников нарушитель всё же был задержан и доставлен в отдел полиции.

Мужчину «наградили» сразу четырьмя протоколами за нарушение КоАП РФ. Общая сумма штрафов составила 33 тысячи рублей. Машину поместили на стоянку временного задержания.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что 30 и 31 марта ГИБДД Приморского края устроило усиленные рейды, направленные на минимизацию аварийных ситуаций и нарушений ПДД.