Posted 30 марта 2022,, 08:29

Published 30 марта 2022,, 08:29

Modified 17 августа 2022,, 09:12

Updated 17 августа 2022,, 09:12

Прорву денег ввалят в туристический курорт в Приморье

30 марта 2022, 08:29
В бухте Муравьиная приступили к строительству автомобильной дороги, которая свяжет всех действующих инвесторов игорной зоны «Приморье». Окончание строительства запланировано на октябрь 2022 года.

Стройка ведётся в игорной зоне «Приморье» за средства федеральной целевой программы «Экономическое развитие и инновационная экономика». Поддержку оказывает Федеральное агентство по туризму. Объект будут использовать и инвесторы, и гости Приморья.

Игорь Трофимов, исполнительный директор Корпорации развития Приморского края, отметил, что на стартовом этапе пришлось работать в условном чистом поле. Однако за время строительства было сделано всё, чтобы обеспечить инвесторов ресурсами: дороги, водопровод с запасом мощности и электросети.

Управленец подчеркнул, что туристический курорт в бухте Муравьиная — это весомый вклад в развития внутреннего туризма на Дальнем Востоке.

По словам гендиректора компании-подрядчика АО «СПЕЦСУ» Ивана Заиченко, работы по строительству искусственных сооружений подходят к концу, строится дорога и водопроводные сети. Строительство идёт строго по графику, а завершить работы планируется к концу октября 2022 года, после чего объект можно будет вводить в эксплуатацию.

Среди инвесторов, которые инвестировали или инвестируют в проект ИРК «Приморье», такие страны как Гонконг, Королевство Камбоджа, Южная Корея и, конечно же, Россия. Из 85 миллиардов рублей инвестиций, 45 миллиардов обязались или уже внесли российские компании. Курорт будет включать в себя отели, казино и прочие развлекательные объекты.

Кстати, для желающих в игорной зоне «Приморье» остались ещё 6 земельных участков площадью 55 гектар.

"