Posted 1 апреля 2022,, 11:32

Published 1 апреля 2022,, 11:32

Modified 17 августа 2022,, 09:24

Updated 17 августа 2022,, 09:24

Голосовать за лучшие объекты благоустройства на Сахалине помогут волонтеры

1 апреля 2022, 11:32
Первого апреля завершилось формирование волонтёрского корпуса для поддержки Всероссийского голосования за объекты благоустройства островного региона. Добровольцев ждет обучение, по итогам которого они получат аккредитацию.

Задача активистов — рассказывать жителям о проектах и оказывать помощь в регистрации на специальной онлайн-платформе.

В числе добровольцев — неравнодушные жители, молодые архитекторы, урбанисты, дизайнеры ландшафтных проектов и представители молодёжных организаций.

Всероссийское голосование за объекты благоустройства пройдёт в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» с 15 по 30 апреля. Жители области выберут общественные территории, которые будут благоустроены в следующем году. Работы пройдут в соответствии с нацпроектом «Жилье и городская среда».

— Благодарны добровольцам за помощь в этой значимой для региона работе. Важно, чтобы сахалинцы и курильчане были активно вовлечены в процесс голосования, поскольку мы преображаем островные города и села для себя, для наших детей и будущих поколений, — подчеркнул губернатор Валерий Лимаренко.

Отметим, работу всех волонтёрских штабов островного региона координирует Сахалинский молодёжный ресурсный центр, который в прошлом году показал один из лучших результатов в стране. Сахалинская область вошла в топ-10 субъектов реализации волонтёрской программы проекта.

Напомним, в этом году в островном регионе предстоит обустроить 23 общественных пространства, которые поддержали большинство сахалинцев и курильчан на всероссийском онлайн-голосовании в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Планируется благоустроить общественную территорию с зоной отдыха в Воскресенском, дог-парк в Курильске, детскую спортивную площадку в селе Вал, мемориальную площадь в селе Арги-Паги. Скверы появятся в Южно-Сахалинске (сквер Авиаторов), Аниве, Долинске, Охе, селах Онор, Ныш и Малокурильское. На эти цели из федерального бюджета было направлено более 76 миллионов рублей.