Posted 4 апреля 2022,, 12:00

Published 4 апреля 2022,, 12:00

Modified 1 сентября 2022,, 03:16

Updated 1 сентября 2022,, 03:16

Госжилинспекция Сахалинской области помогла жителям Дальнего сменить «управляйку»

Госжилинспекция Сахалинской области помогла жителям Дальнего сменить «управляйку»

4 апреля 2022, 12:00
Фото: 1MI
Жильцам удалось добиться исключения многоквартирных домов из-под управления недобросовестной компании и сделать выбор в пользу другой организации. Защитить свои права сахалинцам помогли специалисты Госжилинспекции островного региона — соответствующее поручение руководству ведомства дал губернатор Валерий Лимаренко.

— Мы и дальше готовы оказывать помощь жителям, которые недовольны работой управляющих компаний. С каждым случаем разбираемся индивидуально. Если не действуют штрафы, договор необходимо расторгнуть и помочь людям подобрать добросовестную организацию, — отметил глава региона.

В ходе встречи, которая состоялась 28 марта, жители улицы Ударная пожаловались губернатору на работу управляющей компании «Содружество» — снег не убирается, мусор не вывозится, за подъездами следят плохо. Узнав об этом, губернатор Валерий Лимаренко потребовал оказать жителям домов всю необходимую помощь для проведения собраний собственников жилья и смены управляющей организации. По словам губернатора, управляющие компании получают с людей деньги, а значит обязаны выполнять свои услуги с должным качеством. Если этого не происходит, люди имеют право разорвать с ними договорные отношения, а местные и областные власти помогут с этим.

На основании решений общих собраний собственников к сегодняшнему дню большую часть домов перевели на обслуживание ООО «СНВ». Это многоэтажки на улицах 1-я Московская, Большая полянка, Крымская, Монетная Б. П. Полевого и Байкальская.

— Жильцы должны самостоятельно принять решение о выборе управляющей организации. Обязательно проведем проверку подсчётом голосов в кратчайшие сроки и примем решение о смене управляющей организации в оставшихся многоквартирных домах. Осталось буквально несколько многоэтажек. Работаем совместно с городской администрацией, — рассказал исполняющий обязанности руководителя Госжилинспекции Сахалинской области Константин Истомин.