Posted 4 апреля 2022, 04:46

Published 4 апреля 2022, 04:46

Modified 1 сентября 2022, 02:50

Updated 1 сентября 2022, 02:50

Школу, детский сад, сквер и дорогу построят во Владивостоке

4 апреля 2022, 04:46
Сразу два новых образовательных учреждения — детский сад и школа появятся в одном из новых жилых микрорайонов дальневосточной столицы

Приятную новость для жителей Советского района сообщил глава Владивостока Константин Шестаков на встрече, состоявшейся на территории жилого комплекса «Изумрудный». Градоначальник рассказал, что для размещения образовательных учреждений уже подобраны земельные участки, а для школы ещё и разработана проектная документация, которая прошла государственную экспертизу. Теперь предстоит подать заявку на субсидию из федерального бюджета.

Кроме света знаний жилой комплекс «Изумрудный» получит и освещение улиц микрорайона — в ближайшее время оно появится вдоль дороги. А на перекрестке улиц Русской и Адмирала Горшкова для удобства автомобилистов появится дополнительная секция со стрелкой для поворота налево. В новом режиме светофор заработает в начале мая.

Получит дальнейшее развитие и дорожная сеть микрорайона — улицу Майора Филипова свяжут с трассой посёлок Новый — Де-Фриз — Седанка — Патрокл, а также улицами Русской и Бородинской.

«Проектирование по-прежнему продолжается, параллельно ведётся передача земельных участков в муниципальную собственность», — рассказал жителям микрорайона Константин Шестаков.

Глава города добавил, что уже принято решение о переводе земельного участка в районе Майора Филипова, 5, 7 в зону рекреации для организации здесь в будущем сквера или парка.

Ещё один острый вопрос, волнующий людей, — текущая из кранов ржавая вода. Как показала экспертиза, причины проблемы кроются во внутридомовых сетях горячего водоснабжения. Однако для окончательного вывода решено провести совместно с управляющей компанией дополнительное обследование.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что погода позволила раньше обычного приступить к масштабным работам по восстановлению и ремонту дорожного покрытия во Владивостоке.