Posted 4 апреля 2022, 11:42

Published 4 апреля 2022, 11:42

Modified 1 сентября 2022, 03:16

Updated 1 сентября 2022, 03:16

Скандальный «красный губернатор» Андрей Ищенко задержан в Приморье — Следком

4 апреля 2022, 11:42
Фото: Восток-Медиа
Одиозного политика, несостоявшегося «красного губернатора» Андрея Ищенко задержали на двое суток. Причиной стало расследование уголовного дела по долгострою ЖК «Сафонов».

В пресс-службе СУ СК Приморского края сообщили, что задержанный — действительно Андрей Ищенко. В его отношении, как учредителя ООО СК СЗ «Аврора-Строй», возбуждено уголовное дело. Ищенко подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, повлекшем лишение права гражданина на жилое помещение.

«По версии следствия, подозреваемый, заведомо зная, что долевое участие в строительстве жилых домов пользуется большим спросом у населения, при осуществлении строительства многоквартирного дома по улице Сафонова в городе Владивостоке, в период времени с декабря 2016 года по июнь 2021 года, из корыстных побуждений, совершил мошенничество. Так, он обманным путем похитил денежные средства у 187 участников долевого строительства многоквартирного дома в общей сумме свыше 105 млн рублей», — сообщили в пресс-службе СУ СК Приморского края.

Примечательно, что о том, что Следком Приморья обратит пристальное внимание на долгострой ЖК «Сафонов» и участие в этом деле самого Ищенко, задержанный как будто знал заранее. В начале июня 2021 года в своих соцсетях он сделал соответствующее заявление о том, что на него, якобы, СКР возбудил уголовное дело за ЖК «Сафонов».

Строительством многоквартирного жилого дома в районе Сафонова, 7 занималась группа компаний «Аврора-Строй». Её возглавлял уже бывший депутат Заксобрания Приморья и «красный губернатор» Андрей Ищенко.

Сам политик известен скорее своим странным поведением, чем какими-то делами. В частности, в своих социальных сетях он нередко публиковал странные ролики и с обращением к иностранным политикам, и с конфликтами с полицейскими, и просто с не особо эстетичными фото со странными комментариями.