Posted 5 апреля 2022, 08:06

Published 5 апреля 2022, 08:06

Modified 1 сентября 2022, 04:55

Updated 1 сентября 2022, 04:55

Уголь или нет: во Владивостоке морские терминалы уже на каждом углу

5 апреля 2022, 08:06
Фото: 1MI
Для любого портового города, обилие контейнеров из разных частей света — дело привычное. Не является исключением и Владивосток, где расположено сразу несколько предприятий, занимающихся перевалкой морских грузов. В этом списке и порт «Первомайский», которым управляет менеджер из Санкт-Петербурга Валерий Местулов.

Инициаторы расширения порта планируют создать там новый терминал мощностью 475 тысяч TEU в год. Однако для таких объёмов существующей территории порта мало и там хотят сделать искусственную насыпь.

По данным Корпорации развития Дальнего Востока, в новом терминале будет идти перевалка контейнерных грузов импортного и экспортного потоков, а также отправка поездов с контейнерами в Сибирь, на Урал и другие регионы.

Но есть одна загвоздка

Ни для кого не секрет, что Россия подверглась массированной санкционной атаке, что отразилось и на отношениях с различными компаниями. Так, с 1 марта Maersk и Mediterranean Shipping Company (MSC) прекратили отправки грузов морским транспортом в РФ и из неё. А это, между прочим, ведущие мировые контейнерные линии с совокупной долей мирового рынка в 46,9%.

В такой непростой ситуации удержится ли господин Местулов от того, чтобы вместо контейнеров перепрофилировать терминал на перевалку угля? Ведь это гораздо прибыльнее, чем какие-то контейнеры. Да и опыт у Местулова в сфере обработки угля весьма солидный. Правда, не очень удачный.

Ранее Местулов возглавлял ряд стивидорных компаний, которые при нём неоднократно привлекались Росприроднадзором и Роспотребнадзором к административной ответственности за нарушение ФЗ «Об охране окружающей среды» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Послужило ли это уроком для Валерия Местулова и сможет ли он гарантировать должную охрану природы при создании искусственного земельного участка — вопрос открытый. Да и какое дело заезжему управленцу до проблем с экологией на другом конце страны, Золотой Рог ведь не родной Финский залив.

Большегрузом больше, большегрузом меньше?

С контейнерами тоже не всё так просто. В ожидании погрузки всё новые и новые многотонные фуры паркуются вдоль городских дорог. Об этом говорил глава Владивостока Константин Шестаков на встрече с руководством морского порта «Первомайский» в начале этого года.

Валерий Местулов тогда заверил мэра, что предприятия смогут взять расходы по созданию транспортно-логистического узла для контейнеровозов. Обещал, что площадка будет комфортной и удобной для водителей. Там, дескать, будет даже внедрена система цифрового регулирования, чтобы техника не простаивала в очереди для заезда в порт на погрузку или разгрузку.

Водителям многотонных фур господин Местулов обещает комфорт и удобство, однако что получат жители Владивостока — ещё одно узкое место на дорогах города и постоянные пробки, а также ещё больше шума и пыли?