Posted 6 апреля 2022, 09:42

Published 6 апреля 2022, 09:42

Modified 1 сентября 2022, 03:00

Updated 1 сентября 2022, 03:00

«Примавтодор» восстановит дорогу для отрезанных сёл Краснояровка и Загорное

6 апреля 2022, 09:42
Фото: предоставлено для ВМ
Паводок отрезал от мира два села в Приморском крае. «Примавтодор» готов восстановить проезд в кратчайшие сроки и построить мост, который позволит избежать этой проблемы в будущем.
Сюжет
Дороги

На сегодняшний день из-за таяния снега река Загорная в Яковлевском районе вышла из берегов. Из-за этого произошёл перелив через дорожное полотно на 9 километре автодороги Николо-Михайловка - Загорное. Ещё вчера уровень воды был всего 10 сантиметров, однако сейчас он вырос до 50 сантиметров на участке протяженностью в 70 метров.

Сёла Загорное и Краснояровка остались без автомобильного сообщения с остальным Приморьем. В насёленных пунктах проживают 137 человек, из которых 27— дети. Тем не менее, поводов для беспокойства нет. Продуктовых запасов в сёлах достаточно.

По словам генерального директора АО "Примавтодор" Алексея Ширшова, как только вода спадёт, будет произведена отсыпка проблемного участка дороги.

Кроме того, специалисты предприятия уже подготовили проект однопролётного моста, который можно установить в кратчайшие сроки. Его установка, после одобрения минтрансом региона, позволит создать устойчивое автомобильное сообщение с сёлами. Машины смогут проезжать даже во время выхода реки из берегов.