Posted 6 апреля 2022, 10:26

Published 6 апреля 2022, 10:26

Modified 1 сентября 2022, 04:56

Updated 1 сентября 2022, 04:56

Володин: ушёл из жизни Владимир Вольфович Жириновский — видео из Госдумы

6 апреля 2022, 10:26
Фото: сайт Кремля
Новость о смерти бессменного лидера ЛДПР Владимира Жириновского 6 апреля 2022 года сообщил депутат Государственной Думы Вячеслав Володин. Именно он 25 марта оперативно опроверг недостоверную информацию сенатора Александр Пронюшкина о смерти политика.
Сюжет
Госдума

«После тяжёлой и продолжительной болезни ушёл из жизни Владимир Вольфович Жириновский. Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал как устроен мир и многое предвидел. Лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе. Он всегда был в гуще событий. Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России. Лучшая оценка его деятельности — неизменная поддержка избирателей. Для нас всех — это невосполнимая потеря. Пусть светлая память о нём всегда будет в наших сердцах», — написал в своём Telegram Вячеслав Володин.

Новость о смерти политика в этот раз воспринимают с недоверием, в том числе и приморские профильные Telegram-каналы. Некоторые из них всё же, со ссылкой на Володина, информацию опубликовали. В комментариях приморцы показали свою неготовность поверить в эту новость.

— Неужели окончательно?

— Так мы и не узнаем его мнение обо всем этом

Несколько позже стало известно, печальное извести спикер Володин сообщил на заседании в Госдуме. Депутаты почтили память политика минутой молчания.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что 25 марта СМИ похоронили и воскресили Жириновского за 10 минут. Недостоверная информация серьёзно всколыхнула информационную повестку России.