Posted 7 апреля 2022, 00:36

Published 7 апреля 2022, 00:36

Modified 1 сентября 2022, 04:56

Updated 1 сентября 2022, 04:56

«Эта акция заморозит любые активы Сбербанка и Альфа-банка»: новые санкции от США

7 апреля 2022, 00:36
Белый Дом продолжает «втыкать палки в колёса» российской экономике. На этот раз санкции коснулись крупнейшего банка России — Сбербанка и самого большого частного банка — Альфа-банка, пишут «Новые известия».
Сюжет
Банки

Новые санкции заморозят любую активность двух крупнейших банков России в США, а также запретят американцам вести с ними бизнес.

По данным Белого Дома, почти одна треть всего российского банковского сектора приходится на долю Сбербанка, что безусловно влияет на российскую экономику.

В самом Сбербанке по этому поводу не особо беспокоятся. В пресс-службе сообщили, что нововведенные санкции не затронут обслуживание клиентов. За прошедшее время банк уже успел выработать адаптивный механизм благодаря ранее введенным санкциям.

Также новый пакет санкций включает в себя запрет американцам на работу с критически важными крупными российскими госпредприятиями и подразумевают заморозку их активов в США. Помимо этого, казначейство США запретило России производить долговые платежи средствами, находящимися под юрисдикцией США.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что несколько банков в России объявили о снижении ставки по счетам. Такая мера объясняется изменением ситуации в экономике.